Home محلياتاخبار محلية أحتراق 20 ألف دونم في القدس : “يوازي كارثة الكرمل”

أحتراق 20 ألف دونم في القدس : “يوازي كارثة الكرمل”

by admin
0 comment
أحتراق 20 ألف دونم في القدس

وصل بيان صادر عن مكتب كايد ظاهر، الناطق بلسان سلطة الإطفاء والإنقاذ للاعلام العربي جاء فيه ما يلي: “اندلع حريق في جبال القدس، واستمرت عمليات اخماد النيران في جبال القدس خلال ساعات الليل واكثر من 70 طاقمًا اطفاء وانقاذ عملوا خلال ساعات الليل لاخماد هذا الحريق الذي اتى على 17 ألف دونم من الاحراش الطبيعية إلى جانب إخلاء مئات من السكان في بلدات قريبة وتضرر منازل وممتلكات. تعمل طواقم الاطفاء الان في 5 محاور لاخماد الحريق علما ان النيران التي اخمدت تتجدد بين الحين والاخر.رئيس الوزراء نفتالي بينت كان قد وصل الليلة الماضية لغرفة العمليات وتلقى شروحات حول سير عمليات اخماد النيران”.

النيران أتت على نحو 17 ألف دونم من المساحات والاحراش الطبيعية في جبال القدس

تعمل منذ ظهر أمس الأحد عشرات طواقم إطفاء وإنقاذ بمساعدة 8 طائرات اطفاء اضافة الى وسائل ومعدات خاصّة من أجل اخماد حريق هائل شبّ في مساحات أشواك وأحراش في جبال القدس.

قائد الإطفاء والإنقاذ الإسرائيلي، الجنرال ديدي سمحي، أجرى جولة صباح اليوم في المنطقة وفي بلدات “ايتنيم”، “رمات رزيال” و”كسلون”، كما أجريت جلسة تقييم للأوضاع بمشاركة عدد من الضباط لوضع خطة عمل من أجل منع انتشار النيران واخمادها خلال الساعات القريبة، مع الاشارة الى أن وزير الأمن الداخلي عومر بار ليف يشرف على العمليات الى جانب الجنرال سمحي.

الجدير ذكره أن عمل الطواقم مستمر منذ أكثر من 19 ساعة بشكل متواصل ودون توقف، وحتى الساعة يعمل 49 طاقما في مراكز مختلفة للنار من لواء القدس وألوية أخرى، الى جانب 8 طائرات اطفاء.

ويشار الى أنه تمّ اخلاء بلدتي رمات رزيال وجفعات يعاريم منذ الأمس، وحتى اللحظة لم يتخذ قرار بعودة المواطنين لمنازلهم.

أخيرًا، يذكر أن النيران أتت على نحو 17 ألف دونم من المساحات والاحراش الطبيعية في جبال القدس، وتسببت بأضرار مادية جسيمة لمنزلين في “رمات رزيال”.

You may also like

Leave a Comment